Здравствуй ночь - моя девица

Ефим Норгест
Здравствуй ночь - моя девица
И, ревнивица моя...
Словно я пришел проститься,
Сев на краешек окна.

В небе дымчатых закатов
И на облачных брегах,
Не коснуться мне аккордов
На твоих младых грудях.

На Луне, как в крынке с маслом
Подчерпнутые следы.
В снежном занавесе красном
Показался бог войны.

Пень, как чудище лесное,
Притаился у тропы.
Закорежились, завыли
Придорожные кусты.

Что - то ждут, кого - то знают
И приветствуют, шепчась.
И смеются, и пугают -
Словно нечисть собралась.

Не боюсь, пускай играют.
Ночь прекрасна и светла -
Все же ангелы качают
Мир хранящее дитя.

2008 год.