Исповедуй меня, Ванюша

Анатолий Филипповский
Исповедуй меня, Ванюша,
Больше,Ваня, уже не могу,
Заглянут безбожники в душу,
В КГБ на меня донесут.

Будет в душу плевать служака,
Ковыряясь в горбатом носу,
Добиваться, чтоб я заплакал,
Ждать, когда от боли нассу...

Знаю, Ваня,-
                и ты донесёшь,
Опер даст тебе в зубы
                тридцатку,
Ты со мною её пропьёшь,
И пойдём мы походкой шаткой.

 P.S.

Вот такое у нас причастие,
Вот такие мы без Есенина...

И сидеть тебе не за участие,
А по новой статье:
                недонесение!