Зверем чудным воет вьюга

Васлий Кузьменко
Зверем чудным воет вьюга,
Мечет белую икру,
Сказкой дивной вся округа,
Будет завтра поутру,

Зверь умчался на рассвете,
Убежал к себе домой,
Покружил снежинки ветер,
И улёгся на покой,

Дивный мир вокруг я вижу,
Из сугробов и чудес,
Широки надел я лыжи,
И отправил душу в лес,

Он стоит седой, притихший,
От обновы ошалел,
Щедрость вьюгиной купчихи,
На себя за ночь одел,

Каждой ели белой шапке,
А берёзкам по серьгам,
Рукавицы каждой лапке,
Не жалела серебра,

Вот оно блестит на солнце,
На заснеженных полях,
Тройка мчит под колокольцы,
Где-то в дальних ковылях,

А над всем синеет небо,
Вот где божья благодать,
Дарит миг зима умело,
Нам который не создать!