В глазах всё видно

Александр Рогачев
В глазах всё видно, брешет он,
Что мучает страдание.
А ночью снился страшный сон,
Похожий на изгнание.
Ведь сердце можно обмануть,
Подарки и признания.
Но не судьбу, что нам дана
От высшего  создания!