Загрустила зима

Николай Левданский
Загрустила зима, ночь длинна и темна,
Звёзды в небо обратно не падают.
Мой серебряный край в сердце грусть принимай -
Эти снежные дни нас не радуют.

Сердце просит тепла, в сердце песня жила
С переливами неба лазурного.
Белый снег на висках, счастье в наших руках,
Только небо над нами безлунное.

Растоплю хрупкий лёд и любовь оживёт,
И в глазах снова небо засветится,
Подниму на руках счастье в поздних цветах
И пускай это небо мне грезится!

А когда небосклон тронет страстный огонь
И полнеба пожаром охвачено,
Станет в небе светло, станет сердцу тепло
От твоей ввек любви нерастраченной!

     2017г.