Прогулка по зимнему лесу

Любава Белькова
Летят снежинки нежные, пушистые,
И укрывают землю серебром,
И дарят мысли яркие и чистые –
От них светлей становится кругом.

В волшебном танце с ними я порхаю
И наслаждаюсь снежной красотой,
И все невзгоды жизни отпускаю,
И очищаю мир душевный свой.

Спокойно мне, светло в природном царстве,
Пою свободно, с ветром в унисон.
Природа в ослепительном убранстве,
Хоть все деревья погрузились в сон.

Стоят платками белыми укрытые,
Им ветер песни томные поёт.
И вспомнились мне сказки позабытые
Из детства… чуда каждый в жизни ждёт.

Очистилась от накопившей гнили,
И радость заискрилась серебром,
Среди зимы бутоны распустились,
В душе моей расправился излом.