Урожайная коза

Анна Гааг
Расскажу я вам,внучата,
О козе этой рогатой.
Необычная она-урожайная коза!

У немецкого народа -
Это символ урожая.
Из соломы и из сена
Осенью козу сплетают...
Красный бант и колокольчик,
Фрукты,овощи на ней...
Принесла даров нам сколько?
Разбирайте поскорей!

И здоровым будет тот,
Кто с неё съест зрелый плод,
И весёлым,и счастливым!
Разбирайте:груши,сливы!...
Игры,танцы,хороводы,
Песни,шутки,угощения...
Славный праздник у народа -
Это День благодарения!