Первородный грех

Андрей Михайлович Нечаев
Что значит первородный грех?
Первично тело иль Душа?
Что это - грех один для всех?
И как грешим мы, не греша?

Вопрос, вопросов бытия
Мне все покоя не давал
Зачем дана мне жизнь моя?
Ответа жду, ответ искал…

За фолиантом фолиант
Глотая тысячи страниц
В чем я пред Богом виноват,
Средь мироздания границ?

И вот «срослось», ответ пришел
Откуда? Я не знаю сам
Искал полвека и нашел:
«Душе воздалось по делам».

Душа бессмертна и вечна
Решила – равной Богу быть
Вот первородная Вина!
И началося – быть, не быть?

Из года в год из века в век
Сансары круг не умолим
В нем закрутился человек
Смертей, рождений пилигрим.

Грех первородным стал когда
Душа родилась в первый раз
И пор с тех жизней череда…
И Божий Свет в Душе погас.

А Свет тот снова обрести -
Есть главный жизненный успех
Молюсь, о Господи прости!
Наш первый первородный грех.