Одноклассники

Наталья Довженко
         
Возмужали давно однокашники,
Чудом теплится в памяти класс.
Знаний воз положили в загашники,
Чтоб в обоз превратился сейчас.

Мы дружили, да изредка ссорились,
Постигали общенья азы.
За судьбу разве мы беспокоились?
Шли по жизни легко без слезы.

Но по мере взросления поняли:
Время нам предлагает стези,
Чтоб шагали мы с грузом в гармонии
Много лет, вязких вёсен и зим.

Не легко быть на свете новатором
И построить для близких ковчег.
Путь земной наш почти за экватором
Нет манёвра на новый разбег.

Жаль, не каждый в своих испытаниях
Смог исполнить нелёгкий наказ.
Их помянем добром без роптания
И слезу не уроним из глаз.

А живущим моим одноклассникам
Я желаю любить свой удел,
В жизни трепетным быть сопричастником
И творцом только благостных дел.
январь 2017