Один ли?

Татьяна Плешакова
Один ли
 ветер песню напевает,
слова которой не в силах
 ты понять?

Один раз
 в жизни нашей так бывает,
чтобы мелодию судьбы
 своей
 поймать!

Вот – взгляд,
всего лишь взгляд,
а сколько может
 он рассказать
 без ручек и
 чернил.

«Отослано…
Вопросов… »
Совесть гложет?
Что ждать потом
 от сырости
 могил!

В глаза смотрел?
Тональность струн
 услышал?
Что плакать
 и страдать потом
 в тиши…

Лови аккорд!
Поймай волну
 на крыше!
И слушай
 песнь
 её
 истерзанной
 души…