Мамины ночи

Наташа Солодовникова
Мама сегодня вновь глаз не сомкнула,
Слушает -дышит ли крохотный нос.
Мысль нехорошая сердце вспугнула,
Градусник,полночь,таблеток разнос.

Ножки укроет,и лобик проверит,
Рядышком с сыном всю ночь проведёт,
Слёзы утрёт, пока градусник мерит,
Скоро светает,а мать не уснёт.

Мама сегодня вновь глаз не сомкнула,
Сын в первый класс этим утром идёт,
Может от радости мама всплакнула,
Может от страха - друзей не найдёт!

Сколько уроков нам  нужно с ним сделать,
Буквы, стихи, и читать, и писать.
Всех опасений её нет предела
Скоро рассвет,  не уснула опять.

Мама сегодня вновь глаз не сомкнула,
Взрослый сынок говорил про любовь,
К свадьбе всё дело-она лишь кивнула,
А у самой к сердцу хлынула кровь.

Вдруг как не ласкова, вдруг ненадёжна,
Будет сыночка  она обижать,
И за неё тоже очень тревожно,
Некогда матери снова поспать.

Новость пришла ,- мама, мы уезжаем,
Лет через восемь -внук в школу пошёл,
Нет, не приедем,-когда?-мы не знаем.
Солнце застало в раздумьях её.

Мама сегодня глаза не открыла,
Больше не плачет и сына не ждёт,
Крепко  потеря  вмиг горло сдавила,
Сын до рассвета теперь не уснёт.