Пройдемся по Москве

Игорь Моисеенко
* * *
Давайте в этот теплый летний вечер
Пройдемся по Москве и погрустим.
И вспомним расставания и встречи,
Хотя б на время все мы возвратим.
На улице центральной очень шумно,
Пойдемте на любимый мой Арбат.
Здесь москвичи гуляют ночью лунной
Сегодня, так как много лет назад.


Пройдемся неспеша, ведь вечер долог,
Нам есть, что вспомнить и о чем грустить.
Ах, милая Москва, любимый город,
Мы многое не в силах возвратить.
Давайте вспомним тех, кто были с нами,
На всех нам хватит памяти и сил.
Арбат, Арбат, мы стольких потеряли,
Давайте вспомним всех, кто жив, кто жил.


Ну а теперь на Красную на площадь,
Послушаем курантов громкий бой,
Другие флаги ветер здесь полощет,
Но мы живем с Москвой одной судьбой.
Давайте вспомним тех, кто были с нами,
И кто окончил раньше нас свой путь.
Я не могу все выразить словами,
Но сердце мне поможет как- нибудь.

Ну а теперь пойдемте слушать реку,
Куда  течет она  Москва-река ?
Да разве много надо человеку,
Нам память все вернет издалека.
Течет Москва-река, и в этих водах
Не отразится всем нам как тогда,
Но снова свежий ветер и свобода,
Свет фонарей и тихая вода.

Давайте в этот теплый летний вечер
Пройдемся по Москве и погрустим.
Пусть говорят, что время все излечит,
Но, слава Богу, я неизлечим!