Бывает

Марина Панфёрова
Ты знаешь, я долго думала, и точно смогу с этим жить.
Не буду искать причины, тебя и себя ругая.
И знаешь, я даже не буду тебя ни за что винить,
Не буду ее искать. Плечами пожму: – Бывает!
Еще я не буду все это хронически вспоминать,
Не стану искать ответы, не стану с тобою спорить,
Останусь, как прежде, рядом, поверю тебе опять.
Не знаю, все это - счастье, а может быть это горе?
Чего я еще не буду? Следить, проверять и ждать.
Пусть будет все так, как было до вашей случайной встречи.
Я даже могу в мгновенье обоих вас оправдать.
К тому же, мои обиды, сомнения время лечит.
Все время твержу, как мантру и думаю вновь и вновь:
Равна ли любовь свободе? И значит ли «мой» - любимый.
А если измена? Значит, уже умерла любовь?
Под силу ли ей остаться по-прежнему невредимой?