Зима-блондинка

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Пришла  зима-блондинка
В  одежде  цвета  мела
В  алмазных  туфлях-льдинках
И  в  модной  шляпке  белой.

С  ней  ветерок  колючий,
Непрошеный  явился,
По  всей  стране  певуче
Волною  прокатился.

Деревья  наклонились
Под  снеговым  убором,
На  стёклах  появились
Абстрактные  узоры.

Дома, дороги  скрылись
Под тяжкой снежной ношей.
Вокруг  поля  покрылись
Брилльянтовой  порошей.

Всё  небо  затянулось
Тяжёлой  тучей-крышей,
Она  спешит,  волнуясь,
И  учащённо  дышит.

Сосульки с крыш свисают,
Хрустальные  конфеты,
Бураны  запевают
Морозные  куплеты.

По  озеру  кристаллы,
Как  сказочные  лодки,
Плывут  куда  попало
По  ледяной  решётке.

Укрылась в белой краске
Седая  базилика.
По  небу  одноглазка
Кочует  лунолико.

      30/ 01/ 17