Чудоголики

Валентин Ирхин
Чудоголики просыпаются рано
(если это называть сном,
а не просто увлекательным трипом),
но вставать и не собираются:
смотрят во многие окна
своего несуществующего пентхауза
то ли парижской мансарды,
настраивают тонкую оптику,
протирают розовые стекла,
чередуя их с голубыми,
чтобы создать 3D картины
окружающей реальности.

Пусть другие идут на работу,
есть дела поважнее:
развесить мосты по небу,
сотворить провода и пути
для передачи мысли
между себе подобными,
для трансляции светлых образов,
возвышенных ощущений,
более предметных подарков
и прочих эффектов
в дозволенных рамках
древнего искусства телепортации.