Дворник

Игорь Моисеенко
* * *
Из окна моего видно старый дворик,
В этом дворике я детство провел свое.
По утрам этот двор подметает дворник,
Просто дворник и все, что я знаю про него.
В семь часов у машин врубаются сирены,
Деловые спешат куда-то поутру.
Чуть подальше от них, алкаши по первой
Наливают себе красную муру.

Ну а дворник метет листья и окурки,
Мимо люди идут и шуршит его метла.
Тетя Люба несет из магазина булки,
Дядя Вова звенит тарой из стекла.
Все куда-то спешат, все бегут куда-то.
Отдохнувший, с утра оживает двор.
Ну а дворник шепнет, - мусорить не надо,
Убирая всю грязь нам из под окон.

Много лет уж прошло, я расстался с детством,
И кидала судьба в разные края.
Но спешил я домой, чтоб согрелось сердце,
Чтоб с порога сказать,- здравствуй, это я.
Все меняется вокруг - люди и генсеки,
Всем хотелось опять лучше сделать мир.
А наш дворник вставал снова на рассвете,
И наш двор подметал, чтобы чище был.

Изменялся наш мир в сумасшедшей гонке,
Кто-то лучше стал жить, ну а кто-то нет.
Дядя Вова коньяк пьет вместо самогонки,
Тетя Люба теперь через день ест хлеб.
Много что изменить мне хотелось в людях,
Много что я в себе тоже б изменил.
А наш дворник свое дело делать будет,
Он обычной метлой лучше сделал мир.