Февральское утро

Владимир Ильич Иванов
В окно заглядывал братец  Февраль,
Из месяцев он – наибольший враль,
- Я всех согрею с морозцем, живо, -
Он обещал всем, играя лучами лживо.

Он шлёт всем приветы от деда Мороза,
В окнах рисуя рассветы, снежинки и розы,
Холодеет, - А всем потеплеет к тридцатке!
Кто лучше его солжет без оглядки?

PS: Апрель нашелся - новый враль,
Новичок, а хлеще, чем Мистер-Февраль,
С хитрым планом, метя в президенты,
Ложью затмил из резидентов претендента.

Взаправду яблочным теплу поджаты сроки,
Трещат все СМИ со слов одной сороки,
Под терпеливую рассеянность народа,
Високосно впрячься на четыре года.