Без тебя никак...

Валерий Куско
Ты седой, как я небритый,
Здравствуй, месяц мой, Февраль!
Будто я – ты друг артритов
И прогнозов старый враль.

Врешь, что оттепель настанет,
Что предтеча ты весны,
Но твои седины ранят,
И могилой дышат сны.

Ждут твоей скорейшей смерти,
Даже лешие в лесу.
Мерзнут у костров все черти,
Проклиная полосу...

Волки, как бараны, в стаю
Сбились, брюхами урча,
– Ну когда же все растает, –
Травоядных нет... Рычат...

Но среди холодных долов
И замерзших берегов –
Не заметят лучшей доли,
Слыша реквием снегов.

Ну, а ты с скупой улыбкой
Посох Марту передашь,
И работу над ошибкой –
Изумрудный карандаш,

Чудо – света ожидание,
Ласку солнца, зов тепла,
Где Коловорот в преданиях
В птичьи бьет колокола.

Ты седой, как я – небритый...
Здравствуй, месяц мой, Февраль!
За тебя пью «Маргариту»,
Без тебя никак,  мой враль.