Под лопатками стаи пугливых птиц...

Лаида Нежная
Под лопатками стаи пугливых птиц...
У глаз глубокий оливковый цвет...
И, если следишь за мной из под ресниц...
Под ногами исчезнет... земля

Неземная, из полураскрытых губ...
Слетели стихи, они излучали свет...
С ней невольно не будешь груб...
Она в ожидании корабля...

Только нежность в подарок ей...
Брошу якорь, ну здравствуй, Ассоль...
Я приехал, приплыл, я тот...
Меня любит морская соль...

Долго в странствиях был твой Грей...
Я сражался и победил...
И в корабль превратился плот...
Я искал ту, кого бы любил...

Снились руки и белый браслет...
Как маяк, путевая звезда...
Я запомнил оливковый цвет...
Твоих глаз и узнал тебя...