Россия! матушка моя

Ангелина Солнечная 2
Сыплет снег усталый ,
на крыши домиков, стогов.
Играет лучик запоздалый,
под флейту северных ветров.
как здесь красиво, сердцу мило.
Всё мило: сугробы и дымочек сивый ,
клубком парящий над селом .
Снежинки в воздухе кружатся
 и серебром мне под ноги ложатся.
Уходит лучик запоздалый
под слой серебряных ковров.
Родимая сторонушка, мне не забыть тебя,
без воли и просторошки, мне не прожить и дня.
Россия! – матушка моя и я твоё дитя.