Поёт мелодию душа

Геннадий Смирнов 2
 
Поёт мелодию душа,
С зарёй и ветренным рассветом,
Роса на травке хороша,
Блестит на солнце ярким светом.

Шумит под солнцем и листва,
Ласкает запахом цветов,
Прохладен день,едва-едва,
В душевной прелести дворов.

И поле нежно-колосковое,
В душистых маках,васильках,
Под вечер лунное,лиловое,
Возле скучающих дубрав.