Пируэты

Казаков Денис
Написано совместно с http://www.stihi.ru/avtor/vagifkerimov

Зачем она тебе, если, вместо твоей Вселенной,
Станет очередным тобою открытым сейфом?
Снова эти интриги, звонки, маячки в постели…
Мы с теми или не с теми?
Опять поворотник с темы.

Зачем говорить слова, если завтра о них забудешь?
Вслух клятвы, считать года, обещания о смене судеб...
Любить меня с головой? Меня? Дикого зверя?
Любил тебя до огня, как в фильмах, где горячие сцены.

Пируэт за пируэтом, в моменты страха
Я высек отметины, но не теми оценками. Странно...
Поэтам прощают скромность, но робость, вот, не прощают.
Осадок не дне куплета…
Как снег за окном растает.

5 февраля 2017