Терпи

Елена Лапшина
И ты терпи. Терпи не для наград.
Так важно быть в ладу с самим собою.
Бог даст, и я ещё свой виноград,
Весной подрезав, на зиму укрою.

Бог даст, подправлю стёкла квёлых рам,
Найду замазку для щелей под крышей.
И баночку с вареньем передам,
Из ягод, прежде не родивших, вишен.

И будет осязаем мой привет,
Как большее, чем слово на ладони.
Терпи, любимый, нам... не много лет.
Бог даст, остаток не проспим мы, сони.