Не хочется, а надо

Ирина Величич
Мелькает дней калейдоскоп, а жаль.
Мгновенья жизни пролетают мимо.
Я жму, похоже, не на ту педаль.
А время, как всегда, неумолимо.
Мгновений этих не остановить.
И хоть стоп кран, хоть тормоза до пола.
Спешу сказать, спешу любовь испить.
Игра ва-банк, и пусть на грани фола.
Наивно? Да, смеюсь сама себе.
Быть белкой в колесе – одна награда.
Я негодую, жалуясь судьбе,
Но понимаю, мчаться дальше надо.