Я-то, старею, толпа молода

В Буранов
Навеяно: «Может, мы умерли?» Юлия Гречишникова
http://www.stihi.ru/2017/01/09/5523

Замерло время и лишь для меня
мчится со скоростью света,
в воздухе капля повисла дождя,
больше ни звуков, ни ветра.

Кошка застыла в полёте прыжка,
не долететь ей до мышки,
ложка до рта не достанет никак,
всё, себе думаю, крышка.

Я-то, старею, толпа молода,
годы её не изменят,
это же несправедливо когда,
только во мне перемены.

Сколько красивых повсюду девчат,
я поседел, и морщины.
Все они в клубах ночами торчат,
я же диван не покину.

07.02.2017