К Музе

Григорий Полозюк
 
    Благословенна будь под Небесами ,
 о Муза Вдохновения моя!
 когда сижу над строчкою часами
 стараясь высказать несказанное зря ,
 Когда душа и разум воспаленны
 желанием постигнуть ВСЁ и ВСЯ,
 и помыслы, в смятении рожденны,
 стремлюсь облечь в строптивость рифмы я,
 Не уходи ,пожалуйста, молю я:
 мне без тебя строки не написать
 с тобою ж ,Всемогущая ,поэму
 я в силах походя легко в стихах создать !


  Ну что за блажь ---скитаться где не знамо,
 Якшаться Бог зна где  и Бог-зна с кем,
 когда я жду Тебя с горячими блинами
 и чаем с сотами наполненными тем!
 Уймись ,Капризная, Прекрасная в мгновеньи,
 не торопи тобой подаренных минут,
 Волшебно-сладко мне твоё очарованье
 горька полынь отсутствия секунд