Белы дальние-дали

Автор Королева Ольга
Белы дальние-дали,
Серебрятся снега.
И понятны печали,
Когда злится февраль.

В самолёте стрелою
Улететь бы на юг,
Где и птицы зимою
Без печалей живут.

В Варну,или в Батуми,
Или,скажем,в Домбай.
Где метель не лютует,
И не злится февраль.

Там стихом станет проза,
Там тепло и уют.
Там,наверное,розы
На деревьях цветут.

Только как же покинуть
Край,где вещие сны?
Белей снега картину-
Наступленье весны?

Волгу-речку,воспетую
Среди волжских огней?
Отразится в ней лето,
Отражусь и я в ней.

Вяз стоит у дороги,
И берёзки под стать...
Здесь и прозой помогут
Белый стих написать!