Лотрек

Лара Нуар
Жанетт канкан ваяла, словно бог…
«Ещё, ещё!» - толпа была в экстазе.
А он, не чуя под собой коротких ног,
Смотрел, не забывая об отказе:
«Анри, мой душка... Навсегда прощай!» -
Она исчезла, словно ливнем смыта.
В игре пустячной, что ни обещай,
Всё  сбудется всегда, но карта бита.

... И превращались в точки фонари.
Он шёл и плакал - их роднила малость.
А тень его у краешка земли
Была огромной. И не уменьшалась.

2017