Что Родина

Анатолий Пакулов
Что Родина такое
Лишь знают журавли.
И всё им там родное
В том краешке земли.

Что Родина такое:
Мой юности задор.
В заоблачном покое
Мне снится до сих пор.

Что Родина такое
Оценишь лишь тогда,
Коль серебром седые
Прийдут года.

И всё-таки что это
Клочок земли немой?
Поверьте мне поэту
Нет Родины второй!

Там облака в купели
Что лебеди плывут
Там снежные метели,
Черёмухи цветут.