С годами все труднее жить

Игорь Моисеенко
* * *
С годами все труднее жить
И все труднее в чудо верить.
Все тоньше твоей жизни нить,
И счастье не стучится в двери.

Надежды гибнут, а мечты
Все реже сердце беспокоят,
Поскольку понимаешь ты,
Что зря мечтать уже не стоит.

Все чаще душу теребя,
Ко мне приходит ностальгия
О том, как раньше жил, любя
И как меня тогда любили.

Как в те года цвела сирень
И как легко тогда мечталось,
Счастливым был любой мой день,
И сердце бешено стучалось.

А нынче я люблю закат,
Восход меня не восхищает,
И я иду в осенний сад
Смотреть как осень умирает.

Былого счастья не вернуть
И все труднее верить в чудо,
Но продолжаю я свой путь.
Путь в никуда из ниоткуда.