Угораздило

Марк Постернак
Чьи-то бёдра и чьи-то лица
Знаменуют начало праздника.
А меня под конец влюбиться
Угораздило. Угораздило.

Ты медаль для бойца штрафбата,
Ведь тобою горжусь не меньше я.
Потому что моя судьба ты,
Потому что моя ты женщина.

И в узду твою, сивый мерин,
Всем назло запрягаюсь поздно я.
Долгий путь мой к тебе не мерен.
Да и цель его не осознана.

Но всю жизнь свою не к тебе ли
Я стремился, стуча копытами?
Я галопом к заветной цели
Мчался тропами позабытыми.

И хлестали по морде ветки.
Ты последнею стала веткою.
И от шпор на боках отметки,
Но горжусь лишь твоей отметкою.

Хоть наездниц я знал немало,
Ты навечно коня-проказника
Обуздала и оседлала...
Угораздило. Угораздило.