Весеннее настроение

Зорина Дарина
Ландышем Свет разбудил

Хрупкий и нежный росточек,
       Зябкую землю пробил,
Робко листву распуская,
       Ландышем Свет разбудил!
Майским сюрпризом родился -
       Роскошью нового дня,
Словно снегами омылся,
       Нежность свою в Свет даря!
Слышится звон колокольный:
       Чистый и тихий вдали...
Солнце лучами играет
       В каплях жемчужных листвы...

************************************
Вдохновение

О,вдохновение!Словно
                вспышка!
     Улыбка нежного
                цветка;
Иль в дождь, целованный
                в лицо...
     И чувствуешь себя
                артистом
В огромном зале
                Шапито!

     Так ловко достаёшь
                из шляпы...
 Цепочку слов из
                серебра!
     Мгновенье...взмах
                ресниц -
  Творенье...
         легло наотмашь
                от пера!

****************************

В жизни есть несомненное Счастье

В жизни есть несомненное Счастье -
          Это блеск тебе глаз дорогих!
И улыбки чудесной сиянье,
          Поцелуев таких же хмельных!
Невесомое, нежное чувство -
          Ты пушинкой на сильных руках...
Глаз, опущенных в сени ресничек,
          Зацелованных томно во снах...
В жизни есть несомненное Счастье!
          Ты старайся - его сбереги!
С ним лишь синею птицей удачи,
          Крылья чистыми, ты обрети!