Весна в сердца капелью постучит...

Людмила Барламова
Зима! Метель и холод - твой конёчек!
Февраль замёл дороги второпях.
Ты, путник, заходи на огонёчек,
Собаки в переулках - на цепях.

Стоит мой дом, овеянный ветрами,
И если ты в пути замёрз, промок,
Легонько стукни по стеклу иль раме,
Коль, видишь, вьётся из трубы дымок.

Зимы уж скоро прекратятся козни,
Февральский воздух, словно мёд, горчит.
Однажды утром или в вечер поздний
Весна в сердца капелью постучит...