Природы чудные мгновения

Людмила Матвеева-Мильцева
          Природы чудные мгновения
          ошеломляют нас порой.
          Мы смотрим часто с изумлением
          на красоту родных полей.

          Мы видим всходы изумрудные
          и голубые небеса, и слышим
          песни соловьиные...
          Когда черёмуха цвела.

          Грачи на поле как хозяева,
          обходят, смотрят и галдят.
          Какое это наслаждение...
          За всем... за этим... наблюдать.

          Весна, весна - она кудесница.
          Нас покоряет ручейком.
          Ветрами тёплыми и нежными
          ласкает лица, как крылом.
 
          Скворцов встречаем с восхищением,
          они паршивцы в след свистят
          и ледоходом увлекаемся,
          как будто видим в первый раз.

          Весна приводит в заблуждение
          и наши чувства через край.
          Любовь нахлынет как видение...
          Ты только сердце открывай.   

          И пей любовь, ту, с наслаждением,
          и время зря ты не теряй.
          Весна ведь очень скоротечная...
          Любить, любить - друг успевай.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.