Прощай...

Татьяна Папантонио
Прощай, моя ночная Муза!
Ночами лучше мне со снами,
во мраке не хочу я слушать
то, что хранила ты веками.
Твой бессловесный стон печален,
как похороненные боли,
мой дух покорностью изранен,
трагичны в жизни наши роли.
Прощай, моя ночная Муза,
не навсегда...жду в гости к чаю,
под звук скучающего блюза
друзей восторженно встречаю.