Про мастера Нидля, история первая

Андрей Бузуев
Прим, авт: Послушать авторское исполнение здесь https://youtu.be/RmCQu-14tZk

В коробке у мастера Нидля
много различных красок.
Он часто выходит на улицу
и ставит в парке мольберт.
Он пишет свои картины:
животных, чудесных и разных,
людей, которых не видел,
и страны, которых нет.

А мимо дети проходят,
и - остаются дети.
Они за плечом подышат,
побродят внутри картин,
и это мастеру Нидлю
важнее всего на свете:
ему начинает казаться,
что он не совсем один.

В кармане у мастера Нидля
нет ни одной конфеты,
но детям это не важно,
они подойдут все равно,
И каждый своё увидит,
то, что другим незаметно.
И это мастеру Нидлю
Известно давным-давно.

Еще возле мастера Нидля
много историй летает.
Он сажает их на листочки,
и бросает листочки вверх,
а дети листочки ловят,
и кто-то даже читает,
и становится мастер Нидль
на минуту счастливее всех.

2017