Органная музыка играла

Иван Крайности
Дом музыки стоит в Москве...
Бетонно-стеклянной. И городу под стать!
А Павелецкая при нём, невдалеке...
До набережной вообще  рукой подать.

Я много раз туда сходить  собрался.
Но было некогда. Дела. Дела. Дела.
Вчера решился наконец. Дождался.
Купил билет я, с самого утра!

Зашёл и залом нервно любовался!
А в трубы органа искал его изъяны...
В их эффективности я очень сомневался,
И думал: "Вот, насыпят соль на раны".

Концерт начался. Орган заиграл!
Я в кресле съежился! Внутри  зажался!
А на лице гримасничал оскал,
Который, не на долго там остался.

Душа моя, как струны у гитары,
Трепеща нервы - стремянных удлиняла!
И я открыл свой рот, как у того амбалы,
Которому братва бока помяла.

Решил при всех немного сострить:
"Не плохо бы понять, сейчас, вначале...
Людей ведь много, но, у кого спросить?
Он будет бить как молот в наковальне?
И, может, мне, не поздно, уходить"!

Но, острота вопросов - без ответов!
Не стал я грубовато обижаться:
"Вы люди-то, видать, совсем с приветом,
Не стоит перед вами унижаться!".

Вдруг музыкант присел. "Смешной подход".
Он начал шевелиться, раздвигаться.
И музыка, как славный пароход,
По волнам поплыла. Я стал бояться!

А в голове мой мозг, как солнце жжет!
И череп пустотелый наполняет!
Но музыка звучит сильней и жмет.
Нам, людям в зале, душу окрыляет.

И я, как в тройке, тяну за вожже,
А кони скачут. По небу летают.
Я конюх, но лечу как в корабле...
Пространство, космос - мирно принимают.

Я сам не свой. Глаза закрыл и вижу сны!
Ведь музыкант играет, все играет...
К концу подходит третий час "муштры",
А я, эпоху прожил... Он не знает!

Не знал и я, как жил и не тужил,
Не жил, увы... без музыки такой!
Я воздух портил! Безобразным был!
И сомневаюсь в том, что был живой!

Вдруг изменился.  Четко понимаю!
Смотрю афишу музыки мечты!
Мне кажется, я ничего не знаю!
Хочу услышать - "Пение Звезды"!

Хочу лететь по небу - с облаками,
Чтобы понять их мир - космической любви!
Где Кэрол, Бах и Роберт побывали.
Оставив нам частички лишь - души...

Я стал другим! Хорошим я не слыл...
Играют на органе люди - классно!
Я на концерте Боченэлла был!
Играет мастерски! Старательно! Прекрасно!

Переполняя музыкой внутри,
Играл руками и ногами - Гений!
Ведь зал от звуков замер весь в любви!
Маэстро музыки - и игровых умений!

Понотно смог до нас всех - донести,
Дух! Славу прошлых наших поколений!
Мы рукоплескали ему. Все - МЫ!
Кто органом дышали - вне сомнений!

Я думал - на эстраде лишь цветные сны!
Там людям добрым - души раздирают!
А оказалось, в органе - мечты,
Которых, все не зная, презирают!

Маэстро завершил. И люди встали.
Но выходить никто и не спешил!
Всё хлопали! Чего-то снова ждали!
И Гений в них острее звук вонзил...