Толковый словарь поэтических образов -3...

Кариатиды Сны
КРЫЛЬЯ - приспособ
ление в полётах и
поэтических


МУЗА - он же Муз
зовущие Поэта
к "священным жертвам"


СОН - состоянье
в котором пребывает
поэт наяву


ЖИЗНЬ - отсутствие
поэтической смерти
вдох нов вение


СМЕРТЬ - отсутствие
поэтической жизни
вдох нов вения


СПИЧКА - от англ. speech -
речь приятная во всех
отношениях


СКРИПКА - любимый
образ  для мачо Музы
Кант он же Поэт


ПЕСНЯ - шанс для по
эта добиться славы
в шоубизнесе


СОЛЬ - золотое
сечение в музыке
поэзи и любви


ВСТРЕЧА - антоним
невстречи любимый об
раз у поэтов


РАЗЛУКА - стимул
для болдинской осени
где б ни был поэт


СВЕТ лучший - внутри
солнце фонари поэт
у лишь мешают


ТЕНЬ - лишь бледная
копия поэта без
солнечных лучей


СОЛНЦЕ - в Поэзи(и)
был есть и остаётся
Александр Пушкин


ПОСОХ - нет других
помошников  поэту
на его пути