Дай мне хоть одну причину

Аня Самайн
Я выдохну, закрою дверь, закрою глаза:
Моя душа опять глядит в Твои Небеса.
Я вновь пришла просить простить, я снова в огне,
Как всякий, кто скитается, взывая в Тебе.

Молю о том, чтоб худшие из всех моих черт
Не стали тяжким грузом мне на множество лет.
Чтоб все, что я хотела бы навечно забыть,
Не стало тем немногим, с чем придётся мне жить.

Дай мне хоть одну причину все продолжать.
Я встану и пойду, споткнусь, но встану опять.
И я коснусь вершин самих высоких из гор,
Где с легким сердцем ждать я буду свой приговор.
Теперь мне лишь вперёд идти, ни шагу назад,
Но сердце без надежды бьется так невпопад...
Мечты с ней обретают сотни, тысячи форм,
И ты пройдешь пешком по морю в бурю и шторм.

Так дай же мне одну причину, только одну.
Тогда свой путь из тьмы я, наконец, обрету.