Может на Земле

Григорий Полозюк
   А  знаешь ли,
ЧТО определяет СУДЬБУ человека ?
 Её продолжительность , размеренность ? ---
Нет ?-- Так слушай же !

 Есть где-то место ---
на Земле иль в Небе ,
 или совсем ---
 каком-то параллельном из миров ,

 где установлены
 лампады с маслом ,
горящие с начала
всех веков .

 У каждой
той лампады
свой размер и
каждая огнём своим пылает :
 
какая --- ровным ,
что не шелохнётся ,
 какая --- трепетным ,
 как будто осторожным ,

 а есть такие,
 что пылают ярко ---
как будто
Солнышка предвечного частицы ,

 но те--- сгорают быстро ,
как зарницы ...

По разному горит
 огонь в лампадах ....
 
Чем обусловлено
в них качество горенья ? ---
Составом масла
в каждом из сосудов ,
который был получен
смешеньем  с двух
 зажжённых раньше !

Лампада каждая ---
суть доля человека ....
Пока горит огонь его лампады ---
дотоле жив и он ....