Память детства

Елена Бушмелева
Память детства, память детства –
Словно доброе кино...
Нам оставлена в наследство,
И забыть не суждено.
В детстве было все иначе –
Выше небо,чище снег...
Вспоминая это плачем,
Так устроен человек.
Запах детства, запах детства –
Хлеб, парное молоко...
Жаль, никто не знает средства
Чтоб вернуться...Далеко!
Летний вечер, свежесть сена,
В речке стайки пескарей:
Но хотелось перемены –
Стать бы взрослыми скорей!
Были малыми печали,
Радость била через край...
Не припомним, чтоб скучали,
Жизнь вокруг казалась рай.
В детстве – время неприметно,
А сейчас – несется вскачь.
Повзрослели незаметно,
Постарели – плачь, не плачь...
Память детства, память детства –
Словно доброе кино...
От печалей наших средство,
Видно, Господом дано!

© Copyright: Елена Бушмелева 2017