Морозный день

Галина Титова -Дмитриева
Утром рано пробудилась ото сна,
В окно смотрела зрелая луна.
Томилась душа в домашней неволе,
Хотелось неба, простора и воли.

Вдруг, как чудо, прямо из-за туч,
Сверкнул с небес, ликуя луч.
Скорей из дома прочь и на простор,
Морозный день открыл обзор.

И, небо приоткрыло свой  шатёр,
Веял ветер свеж, не так хитёр.
Воздух, как живительный бальзам,
Восторг словами я не передам.

Прикоснулись лучи снежной земли,
Радость была в безбрежной дали.
Царили вокруг покой и забвенье,
В этот миг получала я наслажденье.