Брызнет лучами игристыми

Валентина Фрольцова
  Брызнет лучами игристыми,
  Словно шампанским весна,
  Тени проложит ребристые,
  Лес будоража от сна.

  Искрами вспыхнет безудержно,
  Снежный полуденный наст.
  Тёплое, новое, бережно,
  Чувство появится в нас.