В дальний путь убегают трамвайчики...

Виктория Новокрещенова
Поглядите какие красавчики
С ветерком резво мчат на заре!
В дальний путь убегают трамвайчики
По укатанной крепкой лыжне...

Недотёпы с улыбкою милою,
Разгоняя зевак на пути,
Горлопаня с неистовой силою,
Скоростные летят усачи!

Все с рождения пронумерованы,
Бирка, словно звезда, на челе...
Их пути навсегда закольцованы
По нелёгкой скрипучей судьбе...

Старомодные и современные,
В них века и эпохи сплелись,
С добрым взглядом, в работе бессменные,
Нас «вливают» в бурлящую жизнь...

Светофоры глядят - улыбаются,
Как трамвайчики, всех веселя,
В догонялки друг с другом играются,
Колокольцы на шеях звенят!

Несерьёзные и человечные,
Как букашки, бегут по путям...
Их "кормильцем" теперь буду вечно я,
С ними я ещё с детства в друзьях!

С ними я и в печали, и в радости,
Нарезаю по жизни круги,
С малых лет, через младость, до старости,
Я несусь по честному пути!

И, как будто, гляжу киноленту я,
А трамвайчик, средь дрёмы и грёз,
Дарит улицы мне и проспекты,
Вдаль бегущие из под колёс!

Раскрывает мне тайны заветные
Переулков, ночных площадей,
Дарит небо и солнце рассветное,
Лето, благовест, мир фонарей!

И не скрыть, как в разлуках не терпится
Мне, с трамвайчиком, лихо, вдвоём,
В город милый умчаться, где теплятся
Чувства добрые в сердце моём!

Где рисуют замёрзшие пальчики
Знак любви на оконном стекле,
Где в восторгах уносят трамвайчики
К городской голубиной душе!

07.02.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.