Материнское сердце... Что посеешь, то пожнёшь

Екатерина Безгерц
Материнское сердце бьётся тихо в груди,
Только думки далёко, только думки в пути
У кровинок, у деток, что родила она,
Разбросала их жизнь, а она ждёт - одна...

Смотрит вдаль на дорогу, сердце ломит в груди:
- Где ж вы милые дочки и родные сынки?
И устало закроет, она тихо глаза,
В полудрёме забудется, но... ведёт вдаль тропа...

Материнское сердце, ждёт - настанет тот час,
Когда в Вечность отправиться, ждёт уж белый Пегас
Но... бегут по тропинкам, ноги деток вдали,
А Душа во сторонке, во родимой,.. в пути...

Мчится время, торопится, а у нас всё дела,
не хватает нам времени навестить старика
Мы совсем позабыли, что туда же идём,
Ведь пожнёшь, что посеешь - пуст родительский дом!

Разрывает боль сердце, но... уже не вернуть,
Маму, милую маму, можно только всплакнуть
Почему так бывает, почему так живём,
О Душе вспоминаем, когда пуст Отчий дом?!
                06.02.2017

P.S. 
     Дай Бог, чтоб мать моя жила,
     Рядом, и с нами в ногу шла
     Здоровья, долгих, долгих лет,
     Желаю радости и солнца свет...
     Чтобы, не брошенной была,
     А рядом с ней её семья...
     Нас беЗконечность - всё пополам,
     Четверо пап и четверо мам.
     Когда сойдёмся в одно гнездо,
     И мама рядом - Любви окно
     Оно ласкает и греет нас,
     Как солнца лучик, как добрый СкаЗ...
    
     Хочу, чтоб мама, что жизнь дала,
     Не лила слёз, сидя одна...
     Чтоб не случилась такая беда,
     Ведь, что посеешь, пожнёшь всегда...
                07.02.2017