Ничего не значу

Марина Терентьева
Будет всё, как всегда, на пороге обычного дня.
Никаких новостей. Ничего не успеет случиться.
И никто не заметит, что нет и не будет меня
В суетливой толпе полусонной морозной столицы.

Многоточье следов равнодушно укроет зима,
И любимый уйдёт, по привычке меня не целуя.
Друг плечами пожмёт, не увидев на майле письма.
А на роли мои очень быстро отыщут другую.

Будет также открыт мной когда-то любимый музей.
Но прогонит сквозняк мой парфюм с нежным запахом фрезий.
И забудут стихи сто моих виртуальных друзей,
Не узнав, почему не пишу я ответных рецензий.

Вдруг наступит момент - будет некого больше винить
В глупо прожитых днях и в извечных своих неудачах.
Что впустую потрачены самые лучшие дни
На людей, для которых совсем ничего я не значу...