Рыцарственная дама

Олег Смирнов 3
По мотивам произведения замечательной поэтессы Нины Плаксиной "Снежные чары."
http://www.stihi.ru/2011/12/04/3090
         *
Серебром "раскучерявить",
Посмотреть бы, это как?
"Золотою канителью",
Заблудиться в волосах..?
 
И "буранною купелью,
Шевелюру распуша".?
Мне слова несут веселье,
- Пляшет Русская душа..."
 
А за это: "распуРженье",
- Вам, гусиное перо.
Герб с иным преображением,
Предлагается хитрО.
 
- Вы не просто поэтесса,
Михаил сказал Гуськов.
- Слов придумщица от стресса,
У которых нет основ.

P.S.
Сам магистр, таких не может,
Сочинять под небом синим.
Но прочтёт и подытожит,
Одарив пером гусиным.
         ***
Выражение М.Гуськова; "Рыцарственная дама"- звучит ФеЙерично...