Мундштук

Олег Смирнов 3
Капитанский вальс
http://www.stihi.ru/2009/10/03/7577



Мундштук позабыл,- эх не будет дороги,
В приметы не верил наш мичман - чудак.
Ушёл инвалидом со службы в итоге,
Здесь всё на приметах без них нам - никак!
 
Одну навигацию с ним отходили,
Как выдержать смог наш корабль боевой?
- Шторма и туманы мотали да били
И море вздымалось волна за волной.
 
На камбузе, кок подавился картошкой,
А вахтенный ночью оставил штурвал.
Наш мичман, поссорился с чёрною кошкой,
Он ей на прощание мяса не дал...
 
Чего теперь делать, поверьте не знаю,
Мундштук оберёгом команде служил.
Не палубе дым папиросный пускаю
И как я "дружка" своего позабыл...?