Надёжный друг

Олег Смирнов 3
По мотивам строк "Слепой поэт." автор Виктор Попов 6
Там есть такие строки;

                "..Пока ты со шпаной драчливой споришь,
                Артиллерийский шквал растёт атак-
                Призывами войну не остановишь,
                Порою убедительней кулак!.."
Полная версия здесь - http://www.stihi.ru/2017/02/04/9476
                *
Кулак, всегда был веским аргументом,
Особенно, с драчливою шпаной.
Весной и осенью, зимой и даже летом,
"Надёжный друг", не убежит домой.
 
                Не скажет; - Извини братан, до связи,
                Я вижу, ты здесь справишься один.
                Он станет биться, словно Стенька Разин,
                Как патриот, как брат и гражданин.
 
Пусть где-то пешки в дамки продвигают,
Готов взорваться добрый шар земной.
Хочу сказать, враги об этом знают,
Что мой кулак всегда, везде со мной...
                *