Плюшевый коврик с оленями

Ольга Гоголева
Знает моё поколение,
Пусть и прошло много лет,
Плюшевый коврик с оленями-
Детства ушедшего след.

Жизнь не была ровной-гладкой,
Всё-таки помнится мне,
Как возле детской кроватки
Коврик висел на стене.

Вдруг возникали сомнения,
Вихрем нарушив покой,
Плюшевый коврик с оленями
Гладила ночью рукой.

Тёплой волной протекая,
Нега, по детской руке
И я сквозь сон, засыпая,
Тоже бежала к реке.

Там, где всегда было лето,
Сосны, летящие ввысь.
Солнце, в лучах его света
Мирно олени паслись.

Коврик-безделица вроде,
Сказка из детской поры.
После ,сопутствуя моде,
Разные были ковры.

Годы прошли. И от сердца
Грустные мысли гоню.
В память я о своём детстве
Плюшевый коврик храню.